当前位置:首页>>黄黄要闻>>

G42沪蓉高速、G50沪渝高速湖北省界站所召开春运保畅联勤联动视频工作会

发布人:办公室      时间:2017-01-05 00:00      浏览次数:712次

 
春运临近,为确保春运期间省际站口的安全畅通,提升突发情况下的应急处置能力,元月4日下午,G42沪蓉高速鄂东所、神龙溪所,G50沪渝高速界子墩所、白羊塘所通过湖北黄黄高速公路管理处智真会商系统召开春运保畅联勤联动视频会。四家单位负责人及主要收费管理人员近30人参加会议。
G42沪蓉高速公路、G50沪渝高速公路是横贯湖北省的两条国家大动脉,连通湖北省“武陵山少数民族经济社会发展试验区”和“大别山革命老区经济社会发展试验区”,是湖北省“一红一绿”战略实施的重要基础和“一红一绿”协同发展的载体纽带。湖北黄黄高速公路管理处、鄂西高速公路管理处分别管辖两条国家大动脉的最东段和最西段。此次会议,是落实G42、G50湖北段省界站所携手共建安全畅通国家大动脉,助力“一红一绿”战略深入实施重要举措。
视频会议上,集中学习了《关于做好2017年湖北省高速公路春运工作的通知》、《关于高速公路收费站发生严重拥堵时采取应急通行措施的通知》等文件精神。各方分别就2017年春运总体准备情况、存在的困难及建议对策进行了通报,就今年春运的后勤保障、人力调配、物资准备、保畅措施、治安防范、交通疏导、信息共享、应急举措、车流量高峰等方面进行了协商并达成六项共识:一是结对双方加强协作配合、共同做好入口出口超限车辆、节假日危化品车辆禁止上站的监管与疏导;二是结对双方建立互帮互助机制,做到拥堵信息、事故信息、管制信息共享;三是开展收费营运设备设施自查助查,及时通报维修;四是加强低温大雾等恶劣天气的勤务管理,坚持构建省际微信数据互通;五是建立长效联勤联动机制,加强沟通协作,提高应急处突工作效率;六是在省界设立集“车流量观测点、应急物资储备点、应急人员值守点”三项功能为一体的应急处理前哨站,全面提升东西省界站应急保畅的预判力,为省界路段安全保畅提供最真实、最准确、最及时的通行信息,实现东西省界的无缝对接、科学决策。
据预测,今年途经沪蓉、沪渝高速湖北段的春运车流量将增长10%至12%,尽管如此,与会各单位均有信心保障今年湖北省界大通道的春运安全、畅通、稳定。
 
 

(作者:办公室 鄂东所)