当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处领导杨孟林参加小池党支部“两学一做”专题民主生活会

发布人:办公室      时间:2017-01-12 00:00      浏览次数:592次

 
1月11日下午,小池党支部组织召开“两学一做”学习教育专题民主生活会,副处长杨孟林以普通党员身份参加会议。   
     会上,在完成奏唱国歌、重温入党誓词、交党费三项议程后,由党员代表领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第九条及《中国共产党党内监督条例》第五条。随后,全体党员结合“两学一做”学习教育活动及岗位履责情况,本着求真务实、实事求是的态度,开展了批评与自我批评,首先对自身在思想、学习、工作等方面存在的问题和不足,深入剖析其主客观原因,并提出了今后工作中努力的方向。同时也按照讲党性不讲私情、讲真理不讲面子的要求,满腔热情的帮助其他党员找问题、提意见,最终达到了“团结—批评—团结”的目的。支部书记游林对照“三评一赞”工作法的具体要求,汇报支部前期的党建工作情况,并对四季度支部党员带班成效、履职情况、群众评议等进行点评与总结,同时明确了2017年支部建设的主要工作思路。
     副处长杨孟林对此次会议的效果给予了肯定,认为在开展批评与自我批评议程中,每位党员都坚持把自己的问题摆出来,做到了讲问题实事求是,不讲空话套话,不回避矛盾,达到了自我检查、相互监督、共同提高的目的。同时也结合自身的经历谈了深刻感受。
     最后,副处长杨孟林对小池党支部的工作提出五点要求:一是强学习,牢固树立理想信念,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;二是强管理,敢于坚持原则,敢于动真碰硬,真抓真管、严抓严管、长抓长管;三是强修养,不断提高自身综合素质,充分发挥先锋模范作用 ,以良好的党员形象影响、带动群众共同进步 ;四是强党建,不断激发党建活力、夯实基础,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;五是强廉政,做到廉洁从政,顾大局、识大体,以群众利益、集体利益为重。希望小池党支部在2017年的党建工作中不断的探索创新、不断进步,再创佳绩,再出亮点,把党建工作抓落实、见成效。

 

(作者:小池党支部)