当前位置:首页>>黄黄要闻>>

驻厅纪检组副组长杨宏调研指导黄黄管理处基层纪检工作并讲廉政党课

发布人:办公室      时间:2017-09-14 00:00      浏览次数:1763次

 
 
9月11日至12日,驻厅纪检组副组长杨宏到黄黄管理处基层一线调研指导纪检工作,并为参加管理处2017年党务、纪检干部业务培训班的全体处领导、支部书记和纪检委员讲了一堂生动的廉政党课。
杨宏副组长先后来到武英路段总路咀所和麻武路段鄂东所、麻城东所、红安所,每到一处,详细了解了基层党支部开展党风廉政建设情况,了解支部书记和纪检委员履行责任情况,参观廉政文化墙等工作阵地,检查了基层纪检委员工作台帐,对加强高速公路养护、机电、收费等重点领域的廉政工作提出指导意见。杨宏副组长强调,基层党组织要认真履行党风廉政建设主体责任,推进全面从严治党向基层延伸,基层纪检委员应该把纪律挺在前面,运用好监督执纪“第一种形态”,注重抓早抓小,切实落实监督责任。
在红安干部学院,杨宏副组长为管理处党务、纪检干部培训班学员讲廉政党课。他以提问的方式开场,围绕十八大之前干部腐败为何多发高发频发,十八大以后党中央在从严治党方面有哪些新举措,以及当前基层党组织怎样落实从严治党三个问题,从主体责任落实不力、监督制约机制不完善、选人用人机制不健全、廉洁自律意识不强等原因分析了十八大之前腐败多发频发的原因,回顾和阐述党中央推进全面从严治党以来实施的20个具体举措,讲述了基层党组织落实主体责任和监督责任的方法,并结合发生在我省和交通系统的违法违纪典型案例,提醒党员干部要把握好八个关键时期克服八个心理,做到“五慎”,算好人生“七笔帐”,切实发挥廉洁自律的表率作用。
处党委书记王同庆在培训课上表示,将把此次廉政学习转化为管党治党的强大动力,带领全体党员干部更加认清当前全面从严治党的形势,层层压实党风廉政建设主体责任和监督责任,发挥基层党组织作用,运用好监督执纪“四种形态”,以实际行动推进全面从严治党向基层延伸。
 
 
 
 
 
 

(作者:政工科 吴振杰)