当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处纪委召开2017年度工作述职暨十九大精神学习会

发布人:办公室      时间:2018-01-25 00:00      浏览次数:482次

 
1月24日,处纪委召开2017年度纪检委员述职暨十九大精神学习会,传达学习十九届中纪委二次全会精神,总结2017年工作,开展纪检委员述职。党委书记王同庆出席会议并讲话,纪委书记申燕作十九大精神辅导报告。
党委书记王同庆在讲话中强调,今年是落实十九大精神的起始年,纪检部门作为党的纪律检查机关,要提高政治站位,带头学习贯彻党的十九大精神,先学先信先用,真学真信真用,学懂弄通做实,把握全面从严治党要求,切实增强“四个意识”。要在学习中找准新时代监督执纪的职责定位,把思想认识统一到中央对党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断、中央部署的目标任务要求上来,运用监督执纪“四种形态”,认真履行党章赋予的监督执纪责任,抓早抓小,防微杜渐,不断把全面从严治党引向深入。
纪委书记申燕总结回顾了2017年纪检工作,指出了存在的不足,对述职的纪检委员进行了点评。一年来,处纪委聚焦从严治党、主业主责、抓早抓小、重点领域、能力提升五个方面,在落实“两个责任”、惩处违规违纪、深化廉政教育、规范权力运行、加强队伍建设上加大力度,取得了新成效。在十九大精神的辅导报告中,申书记从“十九大对过去五年纪检工作的评价”“十九大对新时代全面从严治党的新部署新要求”“纪检人员如何学习贯彻十九大精神”等三个方面,解读十九大报告和中纪委工作报告,带领纪检人员深入学习十八届中纪委推进全面从严治党的宝贵经验,以及十九大为夺取反腐败斗争压倒性胜利做出的决策部署,要求纪检人员讲政治、强担当、炼本领、严执纪,以昂扬精神面貌迈进新时代,增强政治自觉,提升履责能力,以永远在路上的执着做好新时代的监督执纪工作。

(作者:政工科)