当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:借力三项载体走好群众路线

发布人:办公室      时间:2013-08-15 00:00      浏览次数:1102次

       为不断将群众路线实践教育活动引向深入,黄黄管理处围绕当前主要工作,创新载体,强化工作举措,认真抓好理论学习和问题查找,努力把群众路线落实到实处,让职工和社会司乘看得到变化,看得到成效。

       借力活力黄黄品牌宣贯,传播服务群众理念。结合活力黄黄文化品牌宣贯,在全体干部职工中深入开展活力黄黄文化理念学习活动,积极发动干部职工传播和实践“活力黄黄,用心服务”的窗口服务理念、“服务人民,奉献社会”的宗旨观念、“以人为本,精细管理”的管理理念、“岗位育才,绩效识才”的人才理念和“安全至上,路畅通达”的安全理念,把贴进鄂东高路实际的服务理念、群众观念镌刻到干部职工心中,通过给司乘人员带去实实在在地便利和服务,让党的群众路线深入人心。

       借力“学张兵强服务”活动,打造群众满意窗口。结合第四届全国道德模范候选人投票工作,进一步深化对张兵精神的学习,开展了“学张兵强服务,建群众满意窗口服务”,把酷暑高温下司乘人员走得清凉、走得安全作为服务群众、为民务实的重要内容,加强高温期间养护巡查频率,做好高温天气行车安全温馨提醒,推行路政执法车辆常备“三卡三箱”(执法服务联系卡、路赔案件办理流程卡、行政许可申请流程卡,勘验箱、医药箱、工具箱)服务;针对政风行风民主评议“回头看”工作中司乘反馈的服务环境、窗口形象、业务水平、通行秩序等方面的意见建议加强整改,打造群众满意窗口。

       借力领导值周活动,架起干群关系“连心桥”。大力开展群众路线教育实践活动专题调研,处领导沉入一线,广泛开展高温慰问、专项调研,深入站、所、队与基层干部职工开展面对面交流座谈,通过“一对一,零距离”的交流座谈,多渠道、多方面征求基层员工意见和诉求。截止目前,共收集梳理职工原汁原味的意见及建议49条,努力为下阶段对照查找、整改落实打实基础,通过一系列接地气的行动实现与群众同频共振。


(作者:政工科)