当前位置:首页>>黄黄要闻>>

徐健深入黄黄管理处一线检查安全生产工作

发布人:办公室      时间:2013-08-30 00:00      浏览次数:1199次

       8月29日,厅巡视员徐健一行到黄黄管理处检查安全生产工作,强调要将鄂东高路打造成为促进地方经济发展的平安大道,全力打造“平安黄黄”。

       徐健一行深入黄黄高速公路一线,检查了蕲河大桥桥面防撞设施改造工程。在施工现场,徐健详细询问了蕲河大桥桥面防撞设施改造工程的施工进度、安全管理、质量控制情况。叮嘱现场施工负责人一定要把安全放在首位,确保安全管理规章制度落到实处,打造平安工地,建设平安工程。

       黄黄管理处是徐健党的群众路线教育实践活动的联系单位,离开工地,徐健赶到蕲春管理所看望慰问顶着烈日、冒着高温坚守岗位的基层一线干部职工,详细了解干部职工的生活工作情况,并参观了“黄黄精神 薪火传承”展厅。接着,徐健又赶往黄黄管理处机关,通过黄黄管理处智真会商系统,与黄黄、武英、麻武路段的基层干部职工亲切交流,勉励大家不断加强学习,提高自身综合素质,提升精细管理水平,推动鄂东高路事业科学发展、跨越式发展。

       晚七时,徐健在处机关三楼会议听取黄黄管理处工作汇报。他观看了黄黄管理处2012年“活力黄黄、激情绽放”宣传片,翻阅了相关资料,听取了处长王炜关于鄂东区域高速公路一体化管理以及安全生产工作情况汇报。徐健对黄黄管理处取得的成绩表示肯定。他指出,黄黄管理处工作有思路,综合应急管理平台的建设,智真会商系统的引进使用,大幅提升了黄黄管理处的信息化管理水平;二是有激情,广大干部职工精神面貌好、干事热情高;三是有方法,黄黄管理处安全管理、精神文明创建以及费收、路政、养护等各业务管理措施得力,成效显著;四是有经验,黄黄管理处在多元化投资、一体化管理方面做了大量探索和实践,为黄黄管理处的后续发展打下了坚实基础。针对下步工作,徐健强调,一是要高度重视安全工作,永不放松,毫不懈怠,高速公路管理安全无小事,要时刻紧绷安全弦,时刻将安全放在心中;二是要进一步加强安全工作力度,查找安全隐患,将安全检查中反映的问题逐项整改落实到位,确保安全问题及时发现,及时整改,及时消除,全力打造“安全黄黄”;三是要严格落实安全生产工作责任制,对于安全问题,一把手要负总责,要把安全问题作为不可逾越的红线,坚决彻底地抓紧抓好,堵塞漏洞,排除隐患;四是要做好安全基础管理工作,完善并严格落实好各类安全生产工作制度,认真整理安全检查工作台账,建立安全隐患档案,落实安全隐患督办机制,确保各项工作有序、可控,确保安全不出任何问题。

 


(作者:处办公室)