当前位置:首页>>黄黄要闻>>

汪忠胜支队长一线督导防汛抢险救灾工作

发布人:办公室      时间:2016-07-08 00:00      浏览次数:541次

 
近日,鄂东地区再次迎来新一轮的强降雨,管段麻阳、黄黄路段内出现多处水毁、塌方险情。汪忠胜支队长闻汛后立即赶赴灾害现场,冒雨一线督导抢险救灾工作。
7月6日11时40分左右,麻阳高速公路k30+700m处硬路肩出现水毁塌方,整个路基被掏空,严重危及高速公路安全畅通。得知灾情信息后,汪忠胜支队长第一时间赶赴现场,与鄂东公司、管段路政大队、长江路桥等单位一起对险情现场情况进行了全方位的勘察,及时商讨处置措施。经过连续8小时现场督导作业,抢险人员在掏空路段路基外沿筑起了一道坚固砂墙,阻挡了水流进一步冲刷路基,险情得到有效控制。
晚上21时,汪忠胜支队长又不顾身体疲惫,转战黄黄高速黄梅段K692处山体滑坡现场,详细了解了灾情,他对坚守一线、昼夜奋战的抢险人员为保障公路畅通付出的辛勤劳动点赞,并要求管段路政大队加强与高警、养护部门配合,大力开展滑坡体修复加固作业,继续做好现场监控和交通管制工作,确保高速公路安全畅通。
在每一处灾害现场,汪忠胜支队长都亲自对灾害现场情况进行全方位的勘察,及时与经营管理单位,路政、高警养护部门商讨处置措施。他反复强调,要快速反应,切实加强突发应急事件处置能力。用最短的时间控制灾情,把控局面,最大限度的提升抢险救援效率,注重自身安全,预防次生事故发生。要强化责任,做好现场监控和信息报送。重要灾害现场要实施24小时现场值班值守,定时查看现场险情是否有扩大趋势、现场安全防护措施是否规范等情况,及时通过微信、电话向管理处上报灾情现场状况和通行秩序,保证信息畅通。要强化巡查,发挥“三位一体”联合巡查机制。积极加强暴雨等恶劣天气时的路面巡查工作,及时发现问题、及时解决问题,坚决做好安全防范和隐患排查工作。
就下一阶段的防汛抢险工作,汪忠胜要求,要密切关注天气变化,提高警惕,严格执行24小时巡查制度,加大恶劣天气加大巡查频次,做到险情隐患早发现、早应对、早处置。要认真做好现场安全防范工作,严格按照要求设置标志标牌,抢险人员要加强自身安全防范。要精心研究,在做好现场应急处理的同时,迅速制定后期修复方案,抓住间歇雨季快速做好隐患处置工作。
 

(作者:办公室 路政科 黄黄第二大队 黄黄第五大队)