当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开第四次党委中心组(扩大)学习会

发布人:办公室      时间:2016-07-22 00:00      浏览次数:785次

 
7月21日,黄黄管理处召开第四次党委中心组(扩大)学习会,处领导、各单位主要负责人、机关全体工作人员、各总支政工员参加学习。会议由副处长朱书武主持,党委书记王同庆作重要讲话。
会议传达学习《关于认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的通知》《省交通运输厅党员领导干部参加双重组织生活会制度的通知》《省交通运输厅党员领导干部党建工作联系点实施办法的通知》,邀请省委党校副教授郭群英作《不忘初心继续前进》的学习辅导报告。郭教授围绕“不忘初心的历史源泉”讲解了“七一”讲话的历史背景;围绕“继续前进的八项要求”,理清了八项要求的内在逻辑;围绕“走向未来的根本保障”阐述了全面推进党的建设科学化的要求和方法。内容严谨详实,脉络清晰,信息丰富,为广大党员领导干部深入理解和把握习近平总书记讲话主题要义、掌握精神实质,提供了很好的方法和启发。
辅导报告结束后,黄黄第二党总支书记石浔伟、路政科党支部书记陈绍良、木子店所党支部书记陈亚雷分别联系个人思想和工作实际,就学习贯彻习总书记讲话精神,从不同的层面、不同的角度,交流了心得体会,表示将以习总书记“七一”重要讲话精神为指引,政治上树立起四个意识,精神上强化四个自信,不忘初心跟党走、履职尽责提服务、克难攻坚保畅通、创先争优作表率,为全面打赢防汛救灾攻坚战,服务“六个黄黄”建设贡献力量。
党委书记王同庆在讲话中指出,学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前全党上下一项重要政治任务。这次邀请党校教授讲课、支部书记代表交流发言,就是要体现党支部书记率先垂范的要求,落实好支部书记带头学习、带头宣讲的学习要求,为广大党员学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神提供良好的示范。他要求,全处要迅速掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的热潮,确保学习贯彻取得实实在在的成效。各基层党组织要抓好结合,把学习贯彻“七一”讲话同“两学一做”学习教育、防汛救灾、履职尽责、关心维护群众利益、推动青年工作、同圆满完成全年工作结合起来,以习近平总书记“七一”讲话为新起点,将全面从严治党落到实处,加强职工思想政治工作,坚持严管与厚爱结合,切实增强基层党组织的凝聚力、向心力、战斗力,为湖北交通“当好发展先行官、建成祖国立交桥”战略布局和“六个黄黄”建设提供坚强的政治保证。
 
 
 
 

(作者:政工科)