当前位置:首页>>

【黄黄养护站】心往一处想 劲往一处使——历时136天 圆满完成胡六河大桥半幅施工

发布人:工程养护科     作者:黄亮亮      来源:黄黄养护站     时间:2020-01-02 08:49      浏览次数:63次

今年6月上级部门组织完成了胡六河大桥综合处置招标工作,在养护、路政、交警、施工、监理等各方通力协作,共同配合下,经历136个日夜奋战,圆满完成了胡六河大桥半幅处置施工。

该工程动工前期,黄黄养护站迅速行动,成立了以桥梁工程师梅学兵为项目负责人的工作专班,施工、监理单位迅速组织建设项目部,配备齐全专业的技术、施工、监理人员,开始了紧张有序的胡六河大桥上行线拆除桥梁半幅施工。

养护站加强组织管理,每周两次巡查检查,督促施工、监理规范上报资料,进一步增加了安全、质量、进度保障程度。交警、路政主动热情服务,上门为施工、监理人员进行安全培训,对各类机械设施进行了仔细的安全检查,在各方为期20余天的前期准备、共同密切配合下,形成合力,开始工作,于8月14日完成黄梅至武汉方向半幅封闭施工任务,经过一段时间的施工准备,架桥机、切割机、挖掘机等大型机械设备均按时到场,并完成安装调试。9月3日第五跨1#空心板切割完成,首片梁起吊,9月24日完成3#盖梁拆除,10月4日3#盖梁整体吊装,10月20日开始进行第一跨梁板拆除,11月21日完成梁板架设,12月4日完成4-5跨桥面铺装混凝土浇筑,12月30日开放交通。

胡六河大桥半幅处置施工在春运前顺利完工,是全体黄黄养护人扎实苦干,各单位部门间共同协作的成果。养护站将再接再厉,奋力做好2020年各项养护任务,全面提升黄黄高速公路桥梁通行能力。