当前位置:首页>>

【麻武养护站】积极做好防冻防滑准备工作

发布人:工程养护科     作者:熊国营      来源:麻武养护站     时间:2019-12-31 08:48      浏览次数:56次

为切实做好今冬明春防冻防滑工作,全力保障冰雪天气车辆出行通畅,麻武养护站积极准备,对今年的防冻防滑工作进行全面部署。

一是充分总结经验、教训麻武养护站认真总结往年防冻防滑经验、教训,做到“早预警、勤巡查、先处置、快抢通”;各部门分工合作,联动联勤、协商决策;提高机械使用,降低人工劳动强度,提高处置效率,降低安全风险。

二是筹备应急机械、物资、人员。养护站要求施工单位按照《指南》要求积极筹备机械、物资、人员。养护站认真清点自有物资,融雪剂、麻袋、草垫等;要求施工单位筹备相关防冻防滑人员、机械、物资,能够满足防冻防滑的工作需求。常备人员和后备人员要充足,施工前要组织有效的安全培训。机械要调配、安装到位,保持状态良好;操作手进行相关培训。物资要求齐全、有效,不足时应及时补充。麻武养护站今年新购置融雪剂350吨全部到位,已合理储存在三个应急仓库。

三是细致安排、积极处置。最近,几股冷空气来袭,麻武养护站按照应急预案,及时关注气象预报,提前做好部署。恶劣天气及时安排人员道路巡查,积极和交警、路政联动联勤。组织人员车辆,载好融雪剂在鄂东驻守,确报道路畅通。

麻武养护站要求全站职工和施工单位提高思想认识,要有忧患意识,做好持续抗大灾的心理准备。将工作积极做到前面,勇于担当、迎难而上、坚持不懈,以积极的姿态面对将要今年的防冻防护工作。