当前位置:首页>>

【麻武养护站】再见,2019

发布人:工程养护科     作者:李韬      来源:麻武养护站     时间:2019-12-27 10:13      浏览次数:58次

这一年真的过得太快,我都还没来得及准备去迎接2020年,就这样结束了,心里感觉这2019年才过了一半似的。不知不觉在麻城东这个院子度过了8年多的时光,从一个朝气蓬勃的20来岁小伙子到成家、结婚生娃的三十多岁大叔,仿佛旧时光还历历在目,不曾走远。

2019年有收获也有失落,年初定下的目标,凭着记忆追寻,在书海中遨游的这一年的点点滴滴,酸甜苦辣点缀在我斑驳人生的路途中,如今看来也是一段回味。当时因为太过复杂,差点放弃了苦苦追寻的梦想画面,现在也慢慢地清晰起来,也许习惯了一台电脑、几本书、一张纸和一沓被自己揉皱的稿纸,现在也没觉得孤单有多么难捱。

人生确实需要习惯孤单,这几年的历练把自己打磨得光滑,工作上是,生活中也是。也许自己的路只有自己最能明白其中的蜿蜒曲折和冷热酸甜,但是不能给自己的是灰暗的退缩,总有一扇门和窗给我们带来阳光和温暖,不沉湎于过去,不畏惧于将来。

再见,我的2019年。我将用自己的人生之浆荡起我的人生之舟划破这寂静的水面,勇敢地去迎接崭新的2020年。