当前位置:首页>>

【武英养护站】开展电子地图GPS信息采集工作 为数据建模提供依据

发布人:工程养护科     作者:陈辉亮      来源:武英养护站     时间:2019-12-25 10:02      浏览次数:55次

根据高管局要求和2019年养护统计年报填报需要,武英养护站对已更新的国家高速公路里程桩进行信息全面采集,通过GPS及电子地图软件对全线里程桩位置(经纬度)以及路线编码、类型等进行采集。

年报数据统计汇编工作对养护工作有着非常重要的意义,能相对直观地反映出各高速公路实际情况,能为交通行业的发展提供数据分析、决策等。2019年在年报电子地图中再次更新了新的重要数据指标,在原地图版块中新增地图图层,通过GPS点位信息采集打入新图层中,为将来智能数据分析提供了坚实的基础。信息采集工作时间紧、工作重、责任大,武英养护站在拿到GPS相关设备后,第一时间进行设备调试,在看懂、用会后,及时对全线里程桩进行信息采集录入,并及时与年报统计汇编工作人员保持沟通,确保遇到技术问题现场解决。在GPS点位数据采集完成后通过软件一致性审核,确保所采数据准确完整。

目前武英高速公路电子地图GPS信息采集工作已完成,后期将密切关注统计更新工作,为地图图层数据建模提供有力依据。